Когда Богу ты вверяешь беды

Вера Бойченко
Когда  Богу ты вверяешь беды,
То свои желания отринь:
Что просить, не ведаем, не знаем:
Сахар нас спасет, или полынь.

Наша воля пусть не станет главной,
Ибо Он -  небесный наш Отец!
Он один читает в Книге Жизни
Каждое движение сердец.

Наши беды знает и невзгоды,
У Него для всех спасенье есть,
Но преграда нашему спасенью -
Грех! И все грехи не перечесть...

Клевета, хищение, гордыня,
Услажденье чрева и разврат,
Леность душ, тщеславие, унынье -
То, чему лукавый очень рад...

Поросли коростой наши души
Из обид и зла, они черствы.
Нелегко пробиться из завалов
Робкому росточку доброты.

Ты его слезами сожаленья
Поливай - за все свои грехи,
Помоги ему взойти, окрепнуть,
Плод достойный Богу принести.

Поспеши на исповедь, к причастью,
Кровь и Тело чтоб принять Христа.
Ты поверь, что все это зовется
Таинством великим неспроста.

Мы теперь одно: Бог в нас, мы в Боге,
Спасены страданьями Его,
Рождены для новой, светлой жизни!
Все, что в прошлом – в пепел сожжено...

И душа твоя возликовала!
Ей легко, она несется ввысь!
И чтоб  чистой ей  навек остаться,
От грехов теперь остерегись.

Посмотри, как все вокруг ликует -
Ты из плена вышел, наконец!
И с небес так радостно взирает
Любящий небесный наш Отец...

27.11.2002г.