Идя неслышно твёрдыми шагами

Варья
Идя неслышно твёрдыми шагами
Своей дороги в сердце бытия,
Не забывай, что есть и будет с нами,
Не покидай. И пусть рука твоя
Не устаёт держать перо и шпагу,
Букет цветов и детскую ладонь.
Пускай сменил на глухоту отвагу
Твой капитан – души его не тронь:
Ему на выбор будет год от года
Дано участье или мирный сон,
И, видят боги, заберёт порода
Своё по праву: оживёт барон.
Широкий шаг, вперёд и вверх, как встарь –
Какого чёрта, сударь, вы сидите?!
Бежит дорога тонкой белой нитью
И опадает клёном календарь.