А я люблю начинать стихи

Варья
А я люблю начинать стихи с доверчивого: «А знаешь…»
Чтоб сразу запутался в облаках обманчиво тихий шторм,
Чтоб сразу мне указали место на небе, и в нежном мае
Свалились за воротник три цветка каштана. Конечно, «вздор»!
Скажите мне, ну скажите же, что не цвести в январе жасмину,
Скажите, что не бывает из рыжих ниток настольных ламп,
И что не летать легко и светло по небу гардемарину,
И что не получится танцевать у мягких кошачьих лап.
Скажите, я очень хочу услышать, что мир – он, конечно, серый,
Что глупости – взять и уехать чёрти куда не пойми зачем,
Что главное в жизни – работа, чужие мысли и чувство меры,
А наша любовь – это просто коктейль гормонов, тоски и схем.
Скажите мне, ну пожалуйста, что я наивна, как жёлтый зонтик,
Что долго так не живут, что я состарюсь и всё пойму…
А я улыбнусь, запустив к заветной цели зелёный дротик,
И снова с правдиво-трепетного  «А знаешь…» стихи начну.