На кончиках пальцев висит недописанный ветер

Варья
На кончиках пальцев висит недописанный ветер –
Как знать, может это и нужно,
Чтоб кто-то, пожав тебе руку, случайно проснулся на майском рассвете.
Чтоб, если ты выйдешь навстречу смеющимся детям,
Им было что спеть, и снаружи,
На «долго и счастливо» бант повязать, как фонарь, что оранжевым светит.
И если играть, то как следует, чтоб синяков на коленках
Набить, и чтоб ноги болели
От быстрого бега, от солнца, от важного нашего, чтоб от варенья все пенки
Сиреневым на языке, а в ладонь золотистые гренки,
Как раньше, и если недели
Мгновению мало, так пусть его, главное – солнце и фото на стенке.
И, честное слово, на кончике носа январь, что ещё не написан,
Бьёт сердцем по первой струне,
Так давай улыбнёмся и выйдем, пожалуйста, выйдем в июнь, и реприза
На наших улыбчивых судьбах смеётся, от верха до низа,
И робкий декабрь, что солнцем пронизан
Смахнёт с подоконника снег.