Источник надежды и света

Вера Бойченко
Источник надежды и света,
Безмерной и вечной любви,
Тобой мое сердце согрето
В любые ненастные дни!

Тобой размягчаю коросту
Души изъязвленной моей,
Тобой отсекаю наросты
Сомнений и ложных идей!

Тобою живу и надеюсь,
Тобою дышу и хвалюсь,
К Тебе прибегаю и верю:
Ты слышишь молитву мою.

И Ты никогда не покинешь
Ни в славе, ни в горе меня:
Спасешь от духовной гордыни,
Искупишь меня от огня.

Ты, смертию смерть победивший,
Из тлена меня воскресил,
Для новой и радостной жизни
Ты душу мою возродил!

Ценою немыслимой жертвы
Ты дал мне возможность спастись
И, после  физической смерти,
Душою к Тебе вознестись!

А там, за чертой этой жизни,
Нас ждет вечной жизни рассвет,
Где больше не правятся тризны –
Где смерти и горестей нет,

Где так лучезарны все дали!
И там мы узнаем в свой час,
О том, что нас трепетно ждали,
Готовили место для нас -

Для жизни грядущей обитель.
Ах, как  благодатен тот край,
Что нам уготовил Спаситель!
Ведь там – наш потерянный рай...

И каждый из нас возвратится
Навечно в Отеческий дом,
Коль к горнему будет стремиться,
Идя самым узким путем.

Да, здесь, в многотрудной юдоли,
Что выпала грешной душе,
Грустим мы порою невольно
О вечной, небесной земле!

И, глядя в те горние выси,
Взываем к Тебе, наш Отец:
 - Веди нас сурово по жизни,
Но даруй достойный венец!



26.01.2006г.