В Ясном осень

Никита Пржевальский
В Ясном осень – бабье лето...
Посмотри на небо–день:
Пауки куда-то едут
В паутинках пряча лень.

Все пожитки, все вещички
Уложили в два разА…
И бежит по твоим щечкам
Паутинкою слеза…

Разом кончились заботы
Улетающих на юг,
Все подруги позабыты,
В небе легче без подруг.

Но, однако, хороводы
Кружат вдоль и поперек …
Но бывает непогода.
И бывает перелет…

Кораблям в паденье страшно-
Баба в небе не спасет…
Только колокол над Ясным
Зарыдает, как осёл...

Улетают, как бывало...
Будьте счастливы! - кричу…
Завернувшись в одеяло
Я кино назад кручу...

Все промчалось - быстро–долго,
Да и было ли чего...
Будьте счастливы – кто дома…
И вдвойне – кто без него...