Последний взгляд

Ее Звали Мечта
"Твой последний взгляд,
Передо мною пропасть в ад,
И знаю я,что нет пути назад".
"Прости за то,что ухожу я"
Сказал сквозь слезы на прощанье ты.
"...пусть Бог хранит тебя,
Меня ж схронит земля
И рухнут прахом наши с тобой мечты.
Я ухожу, прощай моя царица.
Я ухожу, теперь уж навсегда.
И постораюсь я тебе в ночи не сниться,
Прошу,о мне не плачь ты никогда.
Я погибаю за страну,что нас связала,
Тугою плетью притянула с полюсов,
Быть может, ты б меня и не узнала,
Но все,как есть, и нет для описанья слов.
О,счастье мое,ангел мой хранитель,
Не уберег себя я в этот раз в бою.
Убил меня страны проклятой мститель,
Теперь на грани двух миров стою."
Она в ответ лишь тихо прошептала:
"Не огорчайся,милый мой,
Моя звезда с твоей звездой упала
И в этот путь пойду я следом за тобой."
Восходит солнце над кровавым полем боя,
Священник отпевает павший взвод,
А в стороне от всех убитых лежат двое,
Отправившихся вместе в вечный свой полет...
Прошли года, сменились поколенья
И заросла травой дорога в дивный сад.
Но не коснуться никогда меня сомненья,
Что не смогли они достичь небесных врат...
О них в дальнейшем мало вспоминали,
Однажды лишь бродачий менестрель
Сложил о них легенда,про то,как потеряли
Они друг друга навсегда в сверепую метель.
Но не забуду никгда я грустных ее глаз
И слез, сливающихся с каплями дождя.
"Прости,родная, это свыше был приказ..."
"Запомни:я люблю,люблю тебя..."