Господь безмерно любит

Вера Бойченко
Когда закружат вновь жестокие метели,
Иль станешь изнывать от тяжести пути,
Сумей тогда найти спасительные двери
И обратись к Тому, Кто обещал спасти.

Стучи, мой друг, стучи в те тесные ворота
И Имя призывай небесного Отца!
А если медлит Он с ответом отчего-то,
Сумей увидеть в том ты промысел Творца.

Быть может, просишь ты себе же на погибель,
Иль просто не пришел чему-то должный срок.
Ведь нашу жизнь Господь заранее предвидел
И каждому дает спасительный урок.

Как было б хорошо усвоить побыстрее
Тот жизненный закон, что нам необходим!
Тогда бы каждый стал смиренней и мудрее,
В смертельном же бою с врагом – непобедим.

Бог видит нас, поверь, как будто на ладони,
Он каждому дает нести посильный крест.
В сей жизни только тот не плачет и не стонет,
Кто верит, что Господь и для него воскрес.

Не где-то далеко, за более достойных,
А лично для тебя Он кровь Свою пролил!
Бог жаждет всех спасти – упрямых, непокорных
И тех, кто говорит, что Он о них забыл.

Ах, можно ль огорчить Спасителя сильнее,
Чем мыслями о том, что Он покинуть мог
Того, кому сейчас всех хуже и больнее,
Кто предан, побежден, поруган, одинок?!

Небесный ли Отец способен на такое?!
Ах, глупое дитя, утри слезу скорей!
За тучами, поверь, вновь небо голубое,
А Божьей нет любви надежней и сильней!

Сумей ее принять, мой друг, открытым сердцем,
Очисти для нее души своей сосуд,
Скорее распахни в себе  для счастья дверцу!
Ты чувствуешь, Господь и в самом деле тут?

Готов тебя обнять, утешить, приголубить,
Как блудного сынка, вернувшегося в дом!
Поверь же, что Господь тебя безмерно любит,
И больше никогда не сомневайся в том.

Верь, Он тебя ведет Отеческой рукою
Сквозь бури и шторма, сквозь гиблые места.
Чтоб ношу облегчить, проходит Он с тобою
Весь твой тернистый путь – с начала до конца!

А чтобы ты дошел – пусть силы все растратив –
Ты должен знать одно: твой любящий Отец
Все двери распахнул, раскрыл Свои объятья,
Чтоб даровать тебе спасительный венец!

Ищи же те врата, что приведут к спасенью!
Сомненья прочь гони, лишения - терпи,
Надейся, верь, иди с упорством и смиреньем.
Ты в Отчий дом идешь! Он ждет... Смелей иди!

16.08.2009 г.