Снегование

Зульфия Алькаева
                СНЕГОВАНИЕ
 
                А семенам не холодно в снегу.
                Им снегованье вроде пеленанья.
                И я зарылась в зиму. Ни гу-гу!..
                Как будто спячка есть мое призванье.

                Никто не скажет лихо: «Повезло!»
                То снегованье словно расставанье.               
                И чаянье мое, мое отчаянье,
                Живое, мертвое – все катится в разлом.               

                Лишь кончил дьявол пламенную речь,               
                С размаху бросилась в сугроб-могильник.
                Пусть некому восход души стеречь!
                Пусть глухо надрывается мобильник!..

                Неведенье, не виденье ни зги…
                Благословляю обморок незнанья!
                Чем тяжелее сна замурованье,
                Тем легче пробуждаются мозги.
               
                Ах, только бы густая полынья
                Весной меня, как семечко, схватила!
                Не утопила бы, а утолила
                И бережно качала, как ладья.
 
                На печке – Муромцу, а мне в снегу лежать,
                Копить себя, преумножать крупинки…
                В росточке сильном как меня узнать?..
                И ты свернешь, свернешь с моей тропинки!

                И ты пойдешь обманывать других,
                Кто слыхом не слыхал про снегованье,
                И столько веток скомкаешь сухих,
                Что станет невозможным целованье.

                Где губы, от которых ты был пьян,
                Напоенные влагой у порога?..
                Все потому что не было семян!
                И не было единственного Бога!
                07.12.2006 г.