На разных островах

Николай Верижников
Плывут по небу облака.
Течёт широкая река.
Гуляют люди на лугах.
А мы на разных островах.

     И ветра лишь порыв шальной
     К тебе доносит голос мой.
     Ты машешь мне рукой в ответ,
     Но твой неясен силуэт,
     Лица и глаз не различить,-
     На чём к тебе приплыть?

Я виртуальный строю мост
От звёзд до звёзд...

Фото: Анна Камашева