Ребро Адама

Зульфия Алькаева
                РЕБРО АДАМА
               
                Проколота, как шампуром,
                Твоим ребром кустарным,
                Твоим адамовым ребром,
                Довеском первозданным.
 
                Мне с ним, как с пулей, жечь умы,
                Как с ампулою вшитой.
                Ах, от какой-такой чумы
                Тобою я привита?

                И свет иной, и тьма не та.
                На небе прах сгустился.
                Любовь не мед, а маета,
                С которой дух сроднился.

                Как в первобытной наготе,
                С невинною улыбкой
                Бороться женской чистоте
                С адамовой ошибкой?               

                Когда меня ты мне открыл,
                Я увидала скалы…
                Мелькали среди дивных крыл
                Звериные оскалы.

                Внизу, на скользких валунах,
                В тьме адовой, кромешной,
                Как черный кофе на углях,
                Кипел мой разум грешный.

                Ох, тяжело с твоим ребром
                Над бездною клубиться!
                С твоим ребром, твоим крылом
                Недолго и разбиться.
                15.12-22.12.2006 г.