шаги твои

Жанна Евлампиева
в безликой тишине,
по черным пескам ноября,
по переулкам лет,
как с неба первый снег,
шаги твои уставшие
ко мне...

на перепутье зим,
в толпе равнодушных лиц,
не просмотри меня,
не торопись распять,
тебя еще никто так
не любил...

пулями изо льда,
медом твоим по губам,
на выдох и на вдох
раскромсаны слова,
потеряны по разным
берегам...

рисую на стекле,
дождями несмытые сны,
по перекресткам дней
чуть слышны и легки
шаги мои, спешащие
к тебе...