Стерва

Людмилка Авдеева
Шаг за шагом стервой быть учусь.
Жизнь, склонив к ухоженным ногам.
До безумства больше не влюблюсь.
Нежность рук и сердца - не отдам!

Нрав и слабость - всем наперекор!
Закружится вихрем белый свет
Вкруг меня. Богиней брошу взор-
Чисто в доме и готов обед.

Утром, нежась в дорогих шелках,
Чуть забрезжит ледяной рассвет,
Муж с подносом к койке: а в руках
Кофе с бутербродом и омлет.

Любящею быть - тяжелый труд.
Для него, родного, всё отдав...
Я ЛЮБИМА стану! Пусть соврут,
Кто тут лицемерит?! Кто не прав?

Шаг за шагом...Слуги и престол,
Жемчуга, бриллианты, соболя...
Счастью в створ забит ответный гол.
Только сердце плачет, не любя...