Пробудись!

Вера Бойченко
Мир, погрязший в греховном разврате,
Мир, исполненный злобы и лжи,
Где легко восстает брат на брата.
Где замешена жизнь на крови...

Мир, поправший законы природы,
Извративший Творения суть,
Где поруганы честь и свобода, –
Ты навлек на себя Божий Суд!

Ты не принял спасительной жертвы
И спасающей длани Отца -
И галопом несешься ты к смерти.
Берегись: только шаг до конца!

Скоро, скоро все стрелки сойдутся
В изначально назначенный час,
И тогда к небесам вознесутся
Крики: “Боже, помилуй всех нас!”

Только поздно взывать о спасеньи
В тот короткий и яростный миг
Воздаянья, расплаты, отмщенья –
В нем растает отчаянный крик!

Сколько можно терпение мерить?!
Сколько можно бездумно грешить?
Чтоб спасенья открылись нам двери
Надо верить, прощать и любить!

Понуждать свои души к терпенью
И в сердцах сохранять чистоту,
Научиться труду и смиренью,
Всех творений постичь красоту.

Жить с природой в гармонии чудной
И лелеять ее, и беречь.
Чтоб дорогой пройти многотрудной
Все мирское нам надо отсечь.

Ах, как времени мало осталось -
Уж темнеет небесная высь...
Чтобы жизнь на земле продолжалась,
Пробудись же скорей, пробудись!

16.03.2006г