Забытый Дом...

Ирина Турчина
Чаще сердце, теперь по ночам,
Рвется в дали, к забытому Дому,
Где в окошке не гаснет свеча,
Или может звезда... по иному
Смотрим в небо и встреч новых ждем
С теми, с кем мы простились навеки -
Телом все еще здесь мы живем,
А душою взлетаем, как дети...
И не столько от прожитых лет
Просыпается память о Доме -
Иногда и от прожитых бед,
Мы стремимся назад, просто помним -
Там нас любят за то, что мы есть...