Мои обеты...

Вера Бойченко
Не когда-нибудь, может быть, где-то,
А сегодня, вот здесь и сейчас
Я свои принимаю обеты:
Ничего не копить про запас,

Не терять понапрасну мгновенья,
Безвозвратно бегущие вдаль,
А ловить каждый миг вдохновенья,
Прогоняя тоску и печаль.

Не откладывать снова и снова
На привычное “завтра” дела,
И, смирение взяв за основу,
Поверять им и мысль и слова.

Каждый день с бесконечным терпеньем
Из души своей, содранной в кровь,
Изгонять суету маловерья
И лелеять в ней мир и любовь.

Не хранить свои чувства до срока
(С них проценты не снимешь потом),
А согреть тех, кому одиноко,
Поделившись душевным теплом.

Не бояться кому-то казаться
Может, странной, а, может, смешной,
Всех прощать и ни с кем не прощаться:
Всех вмещать повзрослевшей душой.

И стремиться, стремиться всем сердцем
К покорению новых вершин,
Принимая паденья, как средство
Измеренья духовных глубин.

И, стряхнув вместе с пылью гордыню,
Утирая и слезы, и кровь,
Вновь и вновь устремляться к вершине,
Уповая на Божью любовь.

Свято веря в Его милосердье
И в поддержку идущих к Нему,
Начинаю опять восхожденье –
Укрепи, Боже, веру мою...

22.01.2006г.