Мелодия любви

Лилия Грозз
      
Я смахну с лица холодную каплю дождя
И стопой коснусь, мягкой, родимой земли
А ветер, вольный бродяга в грудь меня ударит
И первый снег кружа, вдруг посеребрит мой виски.

Я искала тебя сквозь долгие года
Видела в отражениях прозрачной, дрожащей росы
И однажды, окликнув, со сипны тебя увидев
Ты обернулся, но глаза оказались вдруг чужие, не твои.

И слыша сердца стук в тиши звенящей, дрогнул как струна мой голос
Глаза бездонными стали, наполняясь тяжестью, до боли палящей слезы
И руки твои к моим ладоням так и не прикоснулись
И губи не почувствовали тепло и ласку родимых губ твоих.

Ты ушел, меня так и не узнав и о чем молчало мое сердце
Тогда, когда твои родимые глаза смотрели просто, сквозь мои
Ты ушел, и за тобой исчезал закат, в поднебесной выси, плача догорая
И таяло, где-то в просторе долгим эхом, мелодия нашей любви.

Чужой, но нет тебя дороже в мире этом бушующем
И как теперь ты далеко, но для меня ближе и роднее никого на этом свете нет
Ты ворвался в мою жизнь, о боли ее не спрося, в ней вечной памятью расстаял
И пелена слезы палящей уже скрывает твой последний след.

Я смахну с отяжелелых век холодную каплю дождя
А ведь ты их когда-то губами своими лаская согревал
И первый снег кружа, серебристым пеплом слегка виска моего коснется
Та последняя встреча, я тебя искала сквозь долгие года.