***

Ирина Рыжкина
Ночь накрыла город черным покрывалом.
Свет в окошках гаснет, фонари устало
Освещают путь.
Я стою на крыше,
В городе нет выше.
Мне уж не уснуть.
Я люблю тебя, милый мой котенок.
Ты не понимаешь это, как ребенок.
Никого не любишь- я не исключенье
Думаешь, что чувства, просто увлеченье...
Я сорвусь с карниза, не расправив крылья. Этажи сменяя, быстро я лечу.
В голове представлю, что падаю с обрыва,
Скоро погружусь в прозрачную волну.
Земля, небо, окна, все менялось быстро
Даже не успела глазом и моргнуть.
В голове возникли низкие регистры,
Сразу захотелось мертвым сном уснуть.
Вот лежу внизу я, сломаные руки,
Сломаная шея, на бок голова.
Глаза смотрят в небо, но его не видят,
А под телом лужа, будто бы вода,
Но другого цвета, крылья стали алы.
Пропиталась кровью вся вокруг трава.
Ты придешь, увидишь, перья все поднимишь,
И в слезах воскликнешь:'я любил тебя!'