***

Ирина Рыжкина
Я посмотрю тебе в глаза,
Нет, я не эгоистка, просто знай.
В моих глазах застывшая слеза.
Ты хочешь, за слова меня ударь.

Поверь, ведь лучше вместе нам не быть.
Я не люблю тебя-и это правда.
Что в прошлом было, лучше все забыть.
Я не хочу быть больше с тобой рядом.

Нет, я тебя любила, но теперь
Мне это чувство слишком незнакомо,
Ненужно, чуждо, и вообще поверь-
Таких как я найдешь ты еще много.

И вот, сказав все резкие слова,
Я вижу на лице застыла мука.
Ты хочешь, за слова меня ударь,
Но вряд ли на меня поднимешь руку.