Она хотела стать мечтой

Ее Звали Мечта
Она хотела стать мечтой,
Быть лишь его! Вся! Без остатка!
Хотела, чтоб он стал стеной,
Чтоб засыпать с ним сладко-сладко.

Она хотела разгадать
Загадку жизни его странной.
И за него могла отдать
Все-все, и дар свой, Богом данный.

Любовь? Не знаю… Может быть.
Зачем вгонять все чувства в рамки?
Зачем вы учите, как жить?
Как возводить влюбленным замки.

Но он боялся этих чувств,
Пытался что-то изменить в ней.
Она шептала тихо: «Пусть…
Смелее, мальчик мой, смелее!»

Гудели ветры в проводах,
Дни осыпались по минутам.
Она являлась в его снах
И растворялась рано утром.

И воплощая жизнь в стихах,
Чтоб сохранить его покой,
Она не знала слова страх…
ОНА БЫЛА ЕГО МЕЧТОЙ!