О чем она тогда молчала

Ее Звали Мечта
О чем она тогда молчала,
Когда хотелось закричать?
И почему все рассказала,
Когда должна была молчать?
И почему она терпела
Удары плетью по лицу?
И для чего безмолвно пела
Молитвы звучные творцу?
О чем она тогда писала
Стихи в полночной темноте?
И слов, зачем не подбирала,
Но вспоминала годы те.
Зачем она ему звонила?
Ждала и слушала гудки?
О, Боги, как она любила…
Но дни теперь те далеки.
Зачем она тогда стояла
На самом краюшке окна?
Она же все прекрасна знала,
Что жизнь свою пройдет одна.
Зачем тогда она рыдала
Ночами, глядя в потолок?
Его в душе не отпускала
И все твердила: «Как ты мог?».
Зачем она живет на свете?
Ведь уже пробил ее час.
Зачем ей в крылья дует ветер
И слезы сыплются из глаз?
Зачем она все потеряла?
И веру, душу, и покой.
Ах да, она же не узнала,
Что, то был не ее король!