Снег...

Владимир Бабарыкин
Мою ночь разукрашивал снег,
Превращая мгновение в век…
Он укутал пустую рябину,
Превращая пейзаж в картину…

Завтра утром от Солнца яркого
Заиграют снежинки для мягкого,
Для ковра на земле лежащего,
Для удобства растения спящего.

Но сейчас еще ночь, не утро…
И покров растет поминутно…
Вот ударит мороз – захрустит,
Нас потом за следы простит…

Снег дает для детей забаву,
Они слепят снежную бабу.
А затем поиграют в снежки
И достанут из шкафа коньки…

Потом снег, конечно, растает…
После снега весна настанет,
Но за ней будут лето и осень…
И зима пойдет среди сосен…