Дал цветам полевым Бог короткую жизнь

Вячеслав Переверзев
Дал цветам полевым Бог короткую жизнь:
Свой распустят бутон и под Солнцем увянут,
Но их корни польют проливные дожди
И весною они вновь для жизни воспрянут.

Дал душе нашей Бог чудной веры исток.
В нём надежда и смысл, и душе исцеленье.
Она здесь, на Земле, словно Божий цветок,
Что впитал дар небес и любви вдохновенье.

Дан трепещущий дух нам Великим Творцом.
Он способен пылать, угасать словно травы.
Дано право ему быть с нетленным венцом,
Находиться всегда средь немеркнущей славы.

Нам подарена жизнь, как и нежным цветам,
Наш приход в этот мир скоротечен.
И мы здесь, как они, даны в руки ветрам,
Чтобы путь от Земли стал для нас бесконечен.


11/23/2009 г.
                Вячеслав Переверзев