С тобой и без тебя

Павел Скифъ Слатвинский
                Т.К.
Целую
       целую
              целую
                вечность
длится небытие.
Я сохранил,
как в музее,
беспечность -
гордость и горе мое.
Веришь глазам моим,
веришь улыбке,
линиям всем на ладони;
только не видишь -
душа моя в зыбке
спит,
не валялся в ней конь, и
я поцелую тебя
на перроне
ночью
и спать завалюсь я
в вагоне.

Прячет Надежда в грустной улыбке
губы, разбитые в кровь.
Вера распята на мелкой ошибке.
И в амнезии Любовь.
Ну а когда на метельном перроне
бросил тебя замерзать,
слушал всю ночь в голове и в вагоне
стук:"...твою мать... твою мать..."

Целую вечность глаза мои были
скрыты очками...
Христос.
Мекка.
Диоптрия.
Ты.
Говорили.
Взял тебя на руки. Нёс.

1994, 2006