снова дождь... снова осень...

Имя Существительное
Давно я, в общем, не писала.
Но снова дождь и снова осень...
Планеты целой снова мало...
Но всем посрать, никто не спросит...
Никто с улыбкой не воскликнет: "Юлианна",
Ведь челюсть той улыбки раскрошила я сама.
Я сумасбродна и спонтанна,
И кроме этого - зеленые глаза.
Но все ж твои - намного зеленее,
И обрамлены ворохом ресниц
НО смотрят на меня больнее,
Толкая в коридор психиатрических больниц.
И я опять в своем неоновом колхозе,
Мне так противно, что аж тянет поблевать.
Валяюсь в белгородском пафосном навозе
И нету никого, кто б смог поднять.
Хотя какого хера я надеюсь,
Что кто-то мне поможет встать?
И я глаза открыть не смею,
Спешите меня, люди, затоптать.
На горизонте кто-то замаячил
И даже руку протянул,
И вновь удар: не в спину и не в грудь
По почкам или в печень....
И нагло свою морду отвернул.
И хорошо, что на Водстрое нет теперь забора,
Он с малолетства меня неистово бесил.
Там будет что-то дорогое скоро
И с блеском ядерных светил.
Так дорого, что дешево до смеха.
Все это пафос и дешевый фарс,
Все это - социальная утеха.
Метаморфозами дошедшая до вас.
А где-то, через тыщу километров,
качает моя мышца кровь.
Там, где тепло и много света
Хоронят мою яркую любовь.
И сорок дней давно уж пролетели,
Но она застряла на земле...
Ее ведь даже не отпели,
Живет в душе моей на дне
Средь мусора и бардака,
Валяется в пыли и старом хламе,
Я убирать не буду там пока.
Лишь застелю советскими коврами.
Потом я пылесос приобрету,
Как хорошо, что есть знакомый коммерс,
И буду пылесосить, как в бреду,
Уничтожая страсть, любовь и совесть.
Но тянет зелень твоих глаз
Каким-то гребанным магнитом...
И уж давно как нету "нас"...
И "вроде как" все прошлое забыто...

22.11.2009