Серый апрель отражается в лужах

Пылаева Ольга 1
Утро. Наверно, весна.
Почему же
Серый апрель
отражается в лужах?

Холодное небо:
Ни солца, ни света
Ни звонкой капели
Ни свежего ветра.

А где-же закаты
Что в окнах горели,
Журчанье ручья,
 пенье птиц, скрип качелей

И словно бы спит
Мир еще не-весенний
Но сердце молчит
И уже нет сомнения

Небо светлеет
 над куполом Храма.
И чувствует сердце:
еще слишком рано

Будут закаты
И будут рассветы
Раскроется небо
Изменится ветер.

Город проснется
Снег снова расстает
И радость вернется
Всегда так бывает

В светлое утро
откроются двери
Нужно лишь ждать
И молиться и верить

(весна 2009)