Как ошибалась я в тебе...

Татьяна Дудник
   Как ошибалась, ах, как сильно ошибалась,
   Когда опять тебе в любви своей призналась.
   Такой ухмылки, холода в прищуренных глазах,
   Не ожидала я увидеть - отошла в слезах.
   
   Рукой с ресниц обиды капельки смахнула,
   С небес на землю возвратилась и вздохнула...
   Стряхнула равнодушие твое, наигранную нежность,
   Иллюзию благополучия и лжи безбрежность.
   
   Умылась чистой родниковою водой,
   Шагнула в ночь - в надежде обрести покой.
   По улицам пустынным, в ожидании рассвета,
   Бродила отрешенно в поисках ответа.
   
   Не замечая времени, вдруг провалившись в черную дыру,
   Пыталась долго отыскать я ту игру,
   Которую ведешь... Но не смогла, как не старалась.
   Как ошибалась я в тебе... Как сильно ошибалась...