Золотая свадьба - посвящается моим родителям

Лана Сокол
Что означает цифра ПЯТЬДЕСЯТ?
Кто скажет, много это или мало?
Самой, пока, мне не дано понять,
Спрошу-ка лучше я у папы с мамой!
Как дочь послушная (почти всегда)
Внимать готова, до последней фразы,
Рассказ о том, как хороши года,
Когда насыщены и неоднообразны.
Когда младой напор волнует кровь,
Когда разлука на четыре года,
Когда скрепляет их союз любовь,
Когда шалит дальневосточная погода.
Когда, подстать стихии, - дети,
Когда земля ждёт с нетерпеньем небо,
Когда за всю семью одни в ответе,
Когда покой и сон - как быль и небыль.
Когда идут по жизни рядом,
Когда рука другую руку греет,
Когда глаза в глаза - лишь нежным взглядом,
Когда от них задором вечным веет.
Когда, подстать стихии, - внуки,
Когда вся жизнь - круговорот событий,
Когда нет места для банальной скуки,
Когда всегда готовы для любых открытий.
Когда и правнуки подстать стихии...
Хотя, пока что, это - неизвестно,
Уж это точно - дочерей стихия,
Хоть им самим безумно интересно...
Вот так, бегом, меж строчек пробежали
И те года, которым ПЯТЬДЕСЯТ,
А мы, ведь, толком так и не узнали,
Идут они иль, всё таки, летят!
Я знаю точно, им года подвластны,
Они мириться с ними не хотят,
Живут открыто, честно, а порою - страстно,
Пусть будет и ещё раз - ПЯТЬДЕСЯТ!

И чтоб упомянуть о качестве металла,
Согласны с этим близкие, друзья, родные,
Сколь не было бы лет, их много или мало,
Для нас всегда вы - только ЗОЛОТЫЕ!
24.10.09.