***

Меах Лисица
В небе месяцем луна
Так и тянет пса завыть
Забеленные поля
Манят в степи - ворожить,
Колдовать метель-пургу,
Ветра вой пригреть в трубе,
Морок, схоронив в углу,
Нежить тени на стене.
Печь в старинном изразце,
Веник в сенях, бой часов.
Между рамами, в окне,
Склад из яблок и плодов.
Шаль на стуле, самовар,
Тихий говор домовых.
От печи нагретой - жар.
Сонны лики у святых.
"Fairytales" на столе
Про драконов и принцесс,
Мне же как-то ближе лес
И узоры на стекле.
Хохот, лай, огонь трещит,
Бесы рвутся на порог,
Свет свечи легко дрожит
И дом крестит мелко рот.
Суеверия грехи.
За полночь переваля,
Сумасбродные мечты
Греют руки у огня.
Стрелки нехотя ползут,
В кружке чай давно остыл,
В поле викинги бредут,
Ловя звезды на щиты..
Черт летает между звезд.
Плачь русалок в тростниках.
Рядом нечисть и погост,
И какой-то детский страх
Уж рассвет крадется в дом,
Гости беспокойно спят.
У огня сидит с вином
Повелитель домовят.   

март, 2005