Пегас

Бурлящая Вода
("Атланты держат небо...")


Жила-была ослица,
Вкушала часто плеть.
Хотелось ей орлицей
на небо улететь.

И голодно и слепо
В трущобах кишлака
Она взирала в небо,
Где тают облака.

Исполнив начертанья
Своей чудной судьбы,
Взбрыкнула, по преданью,
И встала на дыбы.

Смешав и быль и небыль
И сбросив седока,
Она поднялась в небо.
Где тают облака.

Пресерая ослица,
(Я видела ни раз!),
Летала как орлица.
Зовут ее Пегас.

И в небесах на скалах
(Возможно, что вранье!)
Ослов живет не мало,
Похожих на нее.