Ой, да зазнобила зла беда-кручина

Вера Бойченко
Ой, да зазнобила зла беда-кручина:
Разлюбила парня красная дивчина.
Ой, да разлюбила, зазнобила душу,
А намедни клялась: “Слова не нарушу!

Ой, да не нарушу, да любити буду,
Тебя молодого век не позабуду.
Ой, не позабуду парня удалого,
Не сниму с руки я перстня золотого.

Ой, да золотого, да с руки колечка.
А разлюбишь, милый, утоплюсь я в речке.
Ой, да утоплюся, да в реке глубокой,
Если ты забудешь  во стране далекой.”

Ой, в стране далекой, во чужой слободке
Тосковал я сильно по своей молодке.
Ой, да по молодке, ее русым косам,
По родной сторонке, да по ранним росам.

Ой, по ранним росам, по полям и травам,
Где гуляли с милой, да с моей забавой.
Ой, с моей забавой до утра гуляли:
Только месяц знает, как цветы мы рвали.

Ой, цветы мы рвали, приминали травы.
Расставались утром у лесной дубравы.
Ой, у той дубравы я один гуляю,
Ой, да песню грустну тихо напеваю.

...Ой, да зазнобила зла беда-кручина:
Разлюбила парня молода дивчина.
Ой, да сама сняла да с руки колечко,
Ой, да утопила да в глубокой речке.

Ой, да утопила золото колечко,
Да разбила парню ретиво сердечко...

10.03.2005г.