пустота

Клэя Найт
Девочка сидела в огромной пустой комнате. На полу. За окном было солнечное небо. Облака. Наступила осень. Раньше это были просто дни, окрашенные в желтый цвет, дышащие прохладой и иногда слишком дождливые и слякотные. Теперь – это время оживания дУхов. Они возникали повсюду. Прогулки становились притягательнее и приносили умиротворение. Летняя суета была позади, и хотелось завоевать эту холодную временами, но очень щедрую и добрую осень.
Пустая комната как будто повторяла контуры внутренней образовавшейся пустоты и незавершенности. Как будто из замечательно выстроенного домика выпал кирпичик, и теперь это уже не был тот дом, о котором можно было мечтать, на который хотелось смотреть, в котором было желание укрыться и сидеть долгими осенними вечерами, любуясь на падающие газовым покрывалом сумерки.
Она ощутила вновь под руками теплую кожу, пронизывающий взгляд, ворвавшийся уже и не важно откуда: из сна или реальности. Но он все так же жег сердце, заставляя его биться сильнее, и судорожно желать превратиться хоть на миг в мага-волшебника, способного останавливать время. Волосы мягким пухом лежали на по-детски тонкой шее. Рука соскользнула на пол. Губы шевелились еле слышно произнося имя… то что лишило покоя, сна, желания есть и жить…одной, вдалеке… Глаза смотрели в окно, пытаясь найти в основательности природы тот маленький кирпичик…который, она надеялась, вернет целостность и покой.
Она была погружена в теплое море любви и мечтаний. ПРогулка по парку, поцелуй. Такой неожиданный и долгожданный одновременно.
Спустя месяц она ехала на юг.