Тропой судьбы

Башлыкова Наталья Рязань
Иду по улице судьбы,
И слышу за собой шаги.
Как будто кто-то мне во след кричит,
Что  здесь дороги нет,
Что все уже предрешено,
И изменить мне не дано
Того, что будет и что есть…
- Дорога здесь! Дорога здесь! – кричит
И требует свернуть,
Твердя, что мой безумен путь,
Что лучше искренности лесть,
Что деньги заменяют честь,
А правду так легко купить,
Что ей не стоит дорожить.
Но я иду себе - иду…
Ведь по-другому не могу,
Жить по-другому не могу.
Своей тропой судьбу пройду!