Если ты не смотря ни на что...

Леонид Шнейдерман
Если ты не смотря ни на что не сломался в пути
Если верил и шел по долинам не хоженных троп
И надежду в потоке сует смог спасти, донести
Не взирая на козни судьбы и невзгоды погод

Если смог промолчать, когда дужу рвал бешенный крик
Улыбаясь душил горьких слез не проглоченный ком
А потом, заливая вином боль несчетных обид
Ты зализывал раны, твердя будто все ни по чем

И когда уже больше не веря в тебя, лучший друг
Отвернувшись, с усмешкой, рукой отмахнувшусь ушел
Ты нашел в себе силы сквозь дикий отчаянья шок
Не презреть, а понять и простить и унять сердца стук

Если был приближеньем мечты каждый сделанный шаг
Каждый день, каждый час, каждый вдох, каждый пройденный миг
Значит жизнь ты прожил не напрасно и не просто так
Как нет счастья без горя, без радости - слез и обид