В Москве сегодня странный день

Борис Зак
В Москве сегодня странный день,
Хожу, отбрасывая тень,
Вокруг покой и тишина,
Упала в сон моя Москва.

В метро нет криков, суеты,
Все пассажиры, как один,
Стоят и спят, открыв глаза,
Беззвучно, только чуть дыша.

И лишь тактичный стук колес
Вагон сквозь тишину пронес,
Упала в сон моя Москва,
Вокруг покой и тишина.