когда жизнь дает трещину, то...

Имя Существительное
Когда жизнь дает трещину,
 То становится похожа на что-то
Нецензурное.
И человек уже не превосходное существо,
Сильное и разумное.
Все тяготы и сложности напоминают
Кирпичи,
Что валятся с крыш, неожиданно тяжелые.
Мы их кладем в широкие карманы,
Потирая с усилием головы.
Давайте все будем биться,
Как рыбы о лед,
Теряя облик, нам данный природой,
Ломайтесь о быт, ломайтесь о труд
И с хрустом рвите крылья,
Данные свободой.
Забиться бы в угол надолго-надолго
И наблюдать за всеми из темного куска паркета,
А потом закрыть глаза и представить,
Что меня здесь нет…
И сидеть на странных кратерах другой планеты.
Неспешно в безвоздушном пространстве потягивая лимонад,
Инопланетными заботливо предоставленный,
С грустью смотреть,
Как третья планета от солнца от рук человеческих
Станет раздавленной.
Как жаль, что им трудно врубиться в уроки,
Что валятся с крыш, неожиданно тяжелые.
И кто-то добрый, с высоты их кидая,
С надеждой рихтует нам головы.