Путеводная звезда

Влад Павлецов
Посмотри
В небо до зари
И увидишь звёздный небосвод…
А вдали,
На другом краю земли
Точно также смотрит ввысь и ждёт,
Несказанной нежностью маня,
Бесконечная любовь моя.
Этот звёздный свет
И мерцание планет
Нас соединяет много лет.

Оглянись!
Необъятна высь…
А в недостижимой вышине
Сквозь года,
Преодолевая даль,
Ярко светит прямо в сердце мне
Словно в тихой гавани маяк
Путеводная звезда моя.
Тот волшебный свет
Будто оберег от бед
Охраняет путь мой много лет.

          Сколько бы я не скользил по краю,
          Где бы не носило меня, знаю:
          В шторм и холода
          Свет тот неземной
          Мне всегда
          Укажет путь домой.

И, преодолев разлуки тьму,
Звёздочку свою я обниму.
Загорит свеча…
В этот долгожданный час
Никого не будет кроме нас.

Посмотри
В небо до зари…