Благая тишь в степи безлюдной...

Андрей Сидельников 7
                *   *   *

Благая тишь в степи безлюдной...
Зарёю алой небосвод пылает.
Проходят дивные минуты -
И день пред ночью уступает.

Седой ковыль трепещет на ветру,
Касаясь мягким стеблем до земли.
Сюда тебя, родная, заведу
И позову в объятия мои.

Я гляну в добрые глаза
И что-то нежное скажу,
Оставив на твоих устах
Свой не последний поцелуй.

20 октября 1986 года
21 октября 1986 года