Я хотел побыть слабым и уязвимым

Андрей Сидельников 7
*   *   *

В. С.

Я хотел побыть слабым и уязвимым,
Я хотел искупаться в лучах твоей нежности,
Я хотел быть желанным, я хотел быть любимым,
Но, увы, это бред больной, глупый и вредный.

Совсем не для счастия жизнь предназначена.
В ней боль и страдания, слёзы и горе.
Быть слабым нельзя, сметут водночасье,
Затопчат. И ты среди них будешь тоже.

Пусть так и проходит жизнь эта грязная.
Но может когда-то найдётся отдушина,
Чтоб хоть мгновенье не зреть безобразное
И ощутить вкус прекрасного лучшего.

Бог видит всё, не знаю, прощает ли.
Время когда-то и нам установлено
И пред вратами ада и рая
Предстанем на суд, грешны и виновны.

Ошибочный путь запутанный, сложный.
Теперь пожинаем, коль разум не слушали.
Мы друг для друга были созданы, Боже,
И своими руками союз сей разрушили.

Я делал попытки вернуть сладость прошлую,
Жалкие, но во хмелю утонули.
И мне вновь любить уже невозможно
Тебя, но ушедшую; тебя, но чужую.

23.01.2004