Я долго жду падения звезды

Ольга Дворянинова
Я долго жду падения звезды.
Смотрю на небо, взгляды строю метко.
Но рама – лишь невидимая клетка,
В ней изразцы стекляшек – страсть узды.

Я долго жду падения луны,
Чтобы на небе засверкало солнце,
Которое ослепит гладь оконца
И растворит мерцающие сны.

Я долго жду падения греха
В пылающие преданные страсти.
Не уж-то заплутавшееся счастье
Не прочитает этого стиха.





7 мая 2005 г.