Он теперь другой

Виталий Парыгин Камчатский
Мы с ним были
Не разлей вода.
Смех делили,
Пополам беда.
Годы мчали
Бурною рекой,
Я в печали
- Он теперь другой.

Так бывает
В жизни иногда.
Снег растает
И сойдет вода.
Не заметен
В серой пене след
Лучших песен
Тех далеких лет!

Опоздали,
Туда, куда не шли.
Потеряли
То, что не нашли.
Время смыло
Маски позолот.
Кровь остыла
И запал не тот.

Шаг из круга
И ничья вина,
Что для друга
Не звенит струна.
И не слышен
Тихий перебор,
Но все выше
Каменный забор.

За забором
Спит его душа.
Память вором,
Стену сокруша,
Сон разбила
И украла год,
Тот где было
Все наоборот!

Где простые
Правила игры.
Золотые
Впереди миры.
Где мы снова
Не разлей вода.
Сон бредовый,
Но это ли беда?