Новый год встречаем в Доме книги...

Наталия Черкунова
Новый год встречаем в Доме книги.
Как он молод! - "Здравствуй, заходи.
Мы гостям всегда безмерно рады!
Хочешь кофе, чаю? Посиди.
Отдохни с дороги, расскажи о главном –
с чем пришёл ты к нам
и что несёшь, скажи?"
Отвечал гонец: "Пришёл сюда я
вас увидеть. Правду ль говорят,
что есть в городе такой Дом,
где Дух книги дышит,
и Огни познания горят!
Искры Света в души горожанам
Он несёт и Сердце молодит!
Тягу к знаньям Дух в них пробуждает,
"Знанье – Свет!", как будто, говорит.
Ваш корабль несётся СЛОВОМ в Вечность!
Славная команда во главе
с капитаном чутким бурит Млечность
Звёздного Пути, а на заре
Солнце вновь для вас день начинает,
и поёт ДУХ Божий на Земле!
Вы – семья и всякое бывает,
но сумели вы создать такой Храм-Дом,
где Добро и Радость проживают,
а где зло - не ведают о том.
Каждый вы – Учитель в школе жизни,
каждый ученик и нет числа
тем урокам, что судьба приносит
в ваш Дом книги...Звонкое  «Ура!»
крикнуть вы должны… Прощать умейте
все обиды, дрязги и слова,
и обидчика благодарите:
он – Учитель ваш! Ему - хвала!
Пусть удача вас не оставляет
и прикосновение Любви
вашу Душу Светом наполняет,
пониманьем смысла Красоты.
Я желаю вам играть спектакль жизни
весело и радостно, друзья!
И тогда резвящийся Дух книги
не покинет Дом ваш никогда!"

Декабрь 2006