Мама, прости...

Галина Рогалёва
 *  *  *
Мама, прости, -
мне опять
в пыльный город.
Я не люблю его,
но - прикипела…
Долгие проводы –
Слёзы за ворот.
А расставанию
время «приспело», -
слово любимое
бабы Агнеи*.
Память ей, мама,
а ты будь здорова!
Мы эту зиму,
даст Бог, одолеем.
Ну, а весною –
приеду я снова!
               19.09.09.

Агнея – моя бабушка (1904-1992).
Такое произношение женского имени было принято в прошлом веке в Забайкалье –
АгнЕя, МарЕя и т.п.
Фото: внучки помогают бабушке в ремонте дома.