Ловушка для мамы

Валентин Кашин
Настя (5 лет, гуляет  с мамой в парке, и, ведет светскую беседу.
 - Ромашки бывают белые, желтые, а еще какие? А розовые бывают?
 - Бывают, Настюша. - отвечает мама. с удовольствием наблюдая за спокойной рассудительностью дочери.
 - А, люди бывают черные, белые, желтые. А еще , бывают люди зеленые?
 - Бывают, это они просто когда молодые, не повзрослевшие ещё. - авторитетно поддерживает нить разговора мама, которая искренне думает,что дочь продолжает тему  в положительном ключе  о свойствах природы.
 - А начальники долго снова взрослеют взрослеют? - спрашивает, маленькая Настя.
 Мама, от неожиданности останавливается, и пытаясь выяснить, что именно она пропустила в разговоре, спрашивает: "А почему ты спросила об этом?"
 Вот тут дочь выдает свою заранее подготовленную домашнюю заготовку, когда её вовремя папиного рассказа о своей работе  отправили спать, не разрешив послушать взрослых: " А папа, вчера говорил, что начальник разозлившись, аж позеленел.",- точно передавая при этом интонацию папиных слов.