Жажда прозрения

Ирина Китаина
Прозреть - и видеть в этом мире
То, что сокрыто от очей,
Познать, кто звук дарует лире
В огне пылающих свечей!..

Мечтать об этом - участь многих,
Но прозревать не всем дано:
Кем-то исхожены дороги,
А кто-то зреет как вино.

Но жизни постигать законы -
Весьма забавная игра:
Кругом дипломы и короны,
Профессора и мастера.

Мне верить хочется в их мудрость,
В их зрелость и солидный взгляд,
Но часто их сужденья - глупость,
А речи - хамство, зло и яд.

И все же хочется прозренья,
Советов мудрых иль простых:
Так снизойди же вдохновенье -
Я жду минут твоих святых!