Осень

Александра Панкрашова
Вчера приходила осень,
Поплакали мы тихонько,
А после листву набросив,
Брели по тропинкам тонким

Среди золотых сугробов,
Среди обнажённых веток,
Мы прО-шелестели робко,
Мы пО-вспоминали лето.

Я к ней сиротливо жалась,
Мне плечи она укрывала
И чутко согреть старалась
Лоскутным своим одеялом.

Я знаю, конец так близко
Владычества золотого,
Пожухнут красавцы-листья,
Покроет всё белый полог,

Затихнет царица-осень,
Замёрзнет под белой вьюгой,
И станет так одиноко
Без рыжей моей подруги.

12.11.09.