Ландыши

Ирина Грачева-Зеленская
Сложивши пальцы в триединствии,
молитвы ради,
напряженные, 
вы не твердили
«Буде милостив!»
Но доверяли отрешенно.
И двоеточия наставили
В абзацах речи преднамеренной.
И все как будто бы исправили.
И стали верным...
чрез неверие.
Вам боль – награда,
и заслуженно.
Вам берег дальний – наказание.
Спасались в мнимых преимуществах.
Какой ценой?
И чьим терзанием?
И чью в расход пустили душу вы? -
швырнув годам –
«Пусть перемелется»...
Но все же -
это ль всемогущество?
Когда и в лучшее не верится.
И я предвижу вашу гибельность.
Не от ножа.
От одиночества.
И потому так снисходительны
мои наивные пророчества. 
На будущем туман густой.
Вам Бог судья.
Дорога скатертью.
От бедности сердец порой
стоят с протянутой на паперти.
Вы отрекаетесь легко -
Не надо ни любви,
ни счастья вам. 
Вы не впитали с молоком
в своей судьбе
единовластие.
И тяжек крест обманной вольности.
На вкус и цвет - лишь снег.
Запорошил...
..................
А отчего
вы смутно помните,
Как пахнут
ветреные
ландыши?