Париж влюбленный

Сергей Лапшин
Мерцание Сены  под мостом,
И тень уснувшего фонтана.
Париж каштановым листом
Укрыл подошву Нотр-Дама.

Париж изысканной любви!
Париж триумфов и позоров,
Где помнят улицы твои
Людовиков и мушкетеров.

Париж Бодлера и Рембо,
Париж Лотрека и Монмартра.
Здесь пили легкое вино
Кавалергарды Бонапарта.

С тобою дышится легко.
Париж страстей, Париж обманов.
Париж Бальзака и Гюго.
Париж кафе и ресторанов.

Париж канкана и химер,
Не признаешь ты только скуку.
Париж влюбленный кавалер
Своей Милен целует руку.