ОН ЕСТЬ!

Вениамин Зафт
Качались тополя - без ветра,
звенела тишь - ищи-свищи,
под шляпою - но не из фетра -
морщин извилин - не ищи,
неслась - каховская тачанка,
повидло жрал - мальчиш-плохиш,
возле тюрьмы - жила Таганка,
и снег не таял - с летних крыш,
была порода - грань гранита,
а ныне - липкий глинозём,
пусть было-нЕ было - корыто,
но был Высоцкий - всё на нём,
но был Высоцкий - небом, хлебом,
от неба милостей - не ждём,
он был - между землёй и небом,
земля и небо - всё на нём...

ВЗ