Новый день

Владимир Алексеевич Антипов
Открываю глаза: здравствуй, новый день!
Вижу солнце за шторой – сегодня мороз…
Те же стены вокруг,
И те же дома за окном,
Но на улице новый снег –
Это новый шанс для тех,
Кто никогда
Не летает во сне.

Подними лицо – и увидишь свет:
Днём на небе одна звезда, а ночью их сто…
Научись быть таким же
Чистым и светлым, и ты
Позабудешь, что значит «смерть»,
И тогда на тебя по ночам
Кто-то так же долго и трепетно
Будет смотреть…

Я скажу «Привет!» тем, кто слышит меня.
Я скажу «Пока!» всем, кто уходит в путь.
Если любишь – прости,
Если веришь – протяни мне
Свою ладонь.
Мы пройдём от начала начал
До конца времён
И посмотрим, что будет потом!

25.03.2000.